Катран степной или Крымский хрен

Катран степной или Крымский хрен - Зелень и травы

Нам пришло на почту письмо от читательницы. Расскажите о растении крымский хрен. Я слышала, что у него те же свойства, что и у хрена обыкновенного, только по участку он не разбегается, не вырастает, где ему вздумается.

Вы имеете в виду катран степной? Крымским хреном его в народе называют. А о катране мы писали часто и много. Если коротко, то могу сказать, что катран засухоустойчив, морозостоек и очень любит перегнойную почву.


Корни у него толстые, мясистые и на второй год могут достигать очень внушительной массы. Хотя относительно неплохой урожай можно получить и в первый год выращивания.

По вкусу катран примерно между хреном и редькой: и острый, и нежный одновременно. Весной стебли и листья можно есть как спаржу, из листьев готовить салат. Корни катрана можно варить, добавлять в соусы, в маринады, при засолке овощей.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Многие дачники готовы потратить большое количество времени ради получения некоторого количества свежей зелени. Значительная часть из них уверена, что знает об этой самой зелени все. Но так ли это на самом деле?

Свежая зелень – это обобщенное понятие. Мы далеко не всегда можем полностью оценить преимущества того или иного растения перед другими и разницу в их свойствах. Специалисты не перестают удивляться, открывая все новые и новые особенности у привычных и всем давно известных представителей огородной флоры. Сбор зелени, правила и особенности хранения, использование в различных блюдах – темы, которые всегда актуальны и интересны всем.

Многие хотят выращивать на своем участке пряные травы, собирать целебные растения и поправлять здоровье себе и своим близким. Однако не все имеют достаточно знаний для успешного осуществления своих желаний. В разделе Зелень и травы представлена интересная и полезная информация по упомянутым и другим интригующим темам.